Уличная певица

Лазурью бледной месяц плыл
И мимо меня угрюмый прохожий проходил.
Мне оскал его зубов  являл печаль
И я старался смотреть в красивую даль.
Туда, где стояла красивая дева
Она песню упоительную пела
Этим жизнь городская кипела.
Но сама она была несчастна
Ведь к вину была пристрастна.
И страсть в ней со временем
угасла
Она в греховном болоте увязла.
Но я все-таки решил ей монету
кинуть
Дабы её угрюмые уста сдвинуть.
И у меня получилось
На её лице счастье пробилось.
Она начала улыбаться
И я начал словами её расположения
добиваться.
Но она  всё улыбалась и молчала
Тогда позвал её погулять у причала.
Она согласие дала и выпила бокал
вина
А мне её красивая изюминка была
видна.
И тут уж не стерпел я
Набросился на неё слово змея.
Пыталась вырваться она
Было больно ей сполна.
Но, увы, не получилось
И сердце её разбилось.
Под утро она убежала от меня
И больше не показывала не кому
своего страстного огня.


Рецензии