Американская мечта

Американская мечта,
Быть может, ты уже не та?
Когда не верится, мечтать
Не выйдет заново начать.
Влюбленный грезит наяву
О долгожданном рандеву,
И вдохновляется герой,
Все покоряется впервой.
Похожей верой собралось
Объединение, бури сквозь
О славном будущем, любви
Тот путь держали корабли.
Но нынче все идеи враз
Там заменил слепой наказ,
Что если больше накупил,
То жизни правильной вкусил.
А эти мысли для мечты
Как для художника понты:
Ее не радует расчет,
От целей ушлых улизнет.


Рецензии