Проснулась вдруг рябина
Блеснуло искрой капель дождевых
Пернатая хлопочет, больше не боится
Замёрзнуть в небе, перья промочив
Весна, романтика, зонты цветные
С дождями пишут городской пейзаж
И обновляют заново все магазины
Немного запылившийся витраж
Проснулась тонкая рябина за окошком
Избавившись от леденящих вечеров
Колышется, продрогшая немножко
От талых струй прозрачных облаков
Не унывает, почки открывает смело
Листочки нежные салатовых цветов
Апрель согреет её лаской первой
И защитит от надоевших холодов
А скоро солнце нарисует лето
Оттенком перламутра на ветвях
Взорвётся, загудит пчелиная планета
Напомнит привкус мёда на губах
Свидетельство о публикации №123040907249
Пусть радует каждый день своей необычностью и только приятными сюрпризами!
С теплом, Любовь
Совсем Не Та 10.04.2023 05:46 Заявить о нарушении
А вот ночью заморозки тоже.
Скорейших солнечных дней и тепла, Марина
Марина Денисова Зуева 10.04.2023 17:42 Заявить о нарушении