Разговор с ночью
Там звёздочки ярко, красиво мерцают.
Приветствуя вечер, Месяц-дружок.
Похож на отломанный он пирожок.
На смену жаре приходит прохлада
И ветер гуляет вдоль детского сада.
Затихли все птицы и тихо в домах.
А люди мечтают об отдыхе, снах.
Тогда с вечерком и я говорю.
Я-Ночь. Тишину одну лишь люблю.
Люблю помечтать, посмотреть в небеса.
Какая таится в них тайна, краса!
Но знаю. Не долго уже до зари –
Вот-вот пропоют третий раз петухи.
Свидетельство о публикации №123040907240