Иносказательное

Я мечтала стареть у камина на даче,
Чтобы кресло-качалка и солнца лучи.
Я о многом мечтала, но вышло иначе,
Надо дров наколоть для остывшей печи.

Кто не прав, а кто прав, абсолютно неважно.
Даже если потрафить себе самому.
Наша жизнь по конструкции многоэтажна,
Предпоследний этаж раньше чувствует тьму.

И ни скрипа, ни шороха, ходики только
На стене у окна отбивают года.
Жизни смысл не найти, это головоломка,
От любви и судьбы не уйти никогда.

Пробужденье природы и чувств пробужденье…
И в душе океан нерастраченных слов,
От холодной зимы снова освобожденье,
От изживших себя ледяных кандалов!

И пускай не сидеть мне с клюкой у камина,
Буду печку топить, сколько силы даст Бог.
Просто этой весной, да и той, всё едино,
Не впущу больше зиму к себе на порог.


Апрель 2023
   


Рецензии