Басня Змей-Горыныч и голубой щенок Максимка
Змей-Горыныч и голубой щенок максимка
***
Еслитысвои вопросы
К Змею хочешь обратить,
И его в свои проблемы
По загривок погрузить
То, учти, что Змей-Горыныч
Не продажный! Хоть и "гад"!
И за всех, кто дорог змею,
Расчитаться будет рад!
***
К Змей-Горынычу Максимка
Обратился
- Дай урок!
И такой, чтоб всю Россию
За два дня спалить я смог!
- Да ты что! Щенок Максимка!
Страх совсем уж потерял!
Сколько помню своё племя,
Род мой Русь не предавал!
- Подожди! А как же битвы?
Те, что с Русскими творил!
Да, при том, на сколько помню,
Земли-то огнём палил!
- Мы в ту пору так играли,
Я, шутя, огнём плевал...
Ну а Русич, самый ловкий,
Из брандспойта поливал...
Без смертей и мордобоев,
Без ущерба для полей!
После "битв" за стол садились,
Наедаясь до бровей...
Ну а если кто-то влезет,
Попытавшись взять гешефт...
Мигом мы объединялись,
Нанося большой ущерб!
Такчто, щен, на нас - не тявкать!
Да и хвост не задирать!
Ато снова, как и прежде,
Можемхарьку-то помять!
И, ещё! Тебедля справки!
Я с Россией - заодно!
А, раз так, враги Россию
Неполучат всё равно!
Голубой щенок заплакал
- Если правду ты сказал...
То все мысли о захвате
Ждёт большой, такой, провал?
Посоветуй! Чтомне делать?
И вину как искупить?
Сможет ли народ Российский
Речи мерзские простить?
- Точно, вряд ли, я отвечу
Но скажу тебе одно!
За всёто, с чем рось смешал ты,
Я б спалилтебя давно!
И простить тебя несмогут!
И не быть тебе средь них!
И твоейсемье придётся
Жить всю жизнь среди чужих!
А мораль? Подкоп устроил
Под тот дом,в котором жил
И мечтаешь, чтоб фундамент
В одночасьевесьпрогнил?
То, дружок, не удивляйся!
Домик рухнет! Но не весь!
Лишь та часть, куда успели
Все такие жезалезть!
И тогда, без гнили, парши
Станет легче нам дышать!
И мы будем всем народом
Мать-Россию возрождать!
***К гадам относятся: все змеи, ящеры, ящерицы и черепахи
Николай Дежонков-Дайбов
3:06 09.04.2023
Свидетельство о публикации №123040900722