Он и Она

Ты у окна стоишь, в руках свеча...
Горит, трещит и капает на пальцы.
Расстались вы конечно сгоряча,
Натянутые как канва на пяльцы
Нервы...
Изматывая мыслями о нём,
От арфы струны как кошачьи лапки,
И тени, тени, тени за окном.
На коврике разбросанные тапки.
Он уходил как будто торопясь,
Чтоб не услышать вслед: "Скотина! "
А счастье с головой нырнуло в грязь,
В " Осеннюю распутицу" картину.
Она скучала, ревновала, злилась,
Он - чёрствый равнодушный пень.
Она о нём богам своим молилась,
Ему о ней и думать было лень.
Казалось раньше, вместе вечность
Готовы проскакать след в след.
Увы, понятье "бесконечность", -
Очередной логичный бред.
Шли годы, вечность не менялась.
Работа, дом, семья - тоска.
Она его любить боялась,
Он - пистолета у виска.
Умом забытые сюжеты
Во сне являли новый мир...
Она хотела роз букеты,
Он - закатить весёлый пир.
Но время - злой вершитель  судеб.
Расставив точки по местам,
Оплошностей прощать не будет,
Ответ держать ты станешь сам.
За искушенья и упрёки,
За пистолеты у виска,
За грубость, пошлые намёки,
За все свои "исподтишка"...
Чем всё закончится? Не знаю.
Скорей всего, уйдёт она.
Не та, которая " родная",
А та, которая жена.


Рецензии