Меняют форму облака...

Меняют форму облака,
Гонимые по небу ветром.
Куда воздушная река,

Отсчитывая километры,
Уносит, замешав в одно,
Их откровения, секреты,

Которых нам не суждено
Коснуться сердцем, но едва ли
Далеким им не все равно –

Куда, зачем и навсегда ли
Река без берегов и дна,
По краю радостей, печалей,

Вобрав в себя их имена,
Все недосказанное ими,
Однажды привести должна,

Что им подарит, что отнимет.
Прольются ли они дождем,
Падут ли снежною лавиной

На свой осиротевший дом –
Неважно, замок ли, лачугу –
Где мы их возвращенья ждем.
В первоначальной точке круга.


Рецензии