Вниз ползет равнодушная лента

Вниз ползет равнодушная лента
Переполненная хламом сеть
На зубах скрипит холод цемента
И вокруг - та звенящая медь

Вышло так, что вот это место
Как происходящий сон
Сядешь снова в удобное кресло
И срывается снова стон

Стонет всё, кроме этой ленты
Кроме тех, кто за ней следит
То ль предателей, то ли агентов
Для кого честь и долг ловить.

Но сквозь боль мы с тобой посмеемся
Нас спасет от безумия смех
Раз пока мы здесь остаёмся
Помнишь ты, что уныние - грех?

Мы смеемся над этой формулой
Будто это последний матч
Мальчик крикнул про короля голого
Что же... Смех переходит в плач

Не поможешь беде слезою?
Как сказать. Слезы здесь уместны
Равнодушие бьет стрелою
Все стоим у скалы отвесной

Пахнет, слышишь, здесь отрешённостью
Может быть, это трюк такой
Важно тут сейчас с Божией помощью
Оставаться самим собой.

;;;

9 апр 2022


Рецензии
Собой всегда нужно быть).

Внестандарта   09.04.2023 20:54     Заявить о нарушении