Природа

Мир достоин восхищенья!
Было б только настроенье,
За природой наблюдать,
Непременно замечать,
То ,что в ней необычайно!
Все в природе неслучайно:
И зелёные луга,
И дремучие леса,
Горы,реки и равнины,
Плодородные долины,
И озёра,и моря,
Токованье глухаря,
Нерест рыб,когда к истокам,
Ох,трудна у них дорога,
Чтоб икринки отложить.
Сколько лет надо прожить
Человеку,черепахе?
Как поют весною птахи,
И о чём? Всех тайн не счесть!
У одних зверей есть шерсть,
А другим её не нужно?
Все законам мы послушны,
Что природой нам даны!
Что придёт после весны?
После лета что? Да, осень!
После осени к нами в гости
Зима-зимушка спешит!
Нам природа говорит,
Много тайн,коль любопытен,
Если к знаньям ненасытен,
Если хочешь много знать!
Для чего! Чтоб не скучать,
От безделья и от скуки!
Возьми книжку просто в руки,
Сайт открой,где про зверей,
Очень много есть статей.


Рецензии