Пишите ваши письма на столбах

***
Пишите ваши письма на столбах,
На стёклах, всё равно, на чём, пишите.
Пишите на сугробах, на цветах,
Но только не молчите, не молчите.

Перемолчать, что реку переплыть,
А надо ли? Ведь то река печали.
Как если бы бревно перепилить,
А перепёлку без гнезда оставить.

Перемолчать, как вымолить слова.
Хотя бы так, но чтобы после, после…
Пишите письма ваши на слезах,
Пишите – вслух, и вам не будет слёзно.

Не будет поздно раны исцелить
Того, кто вам на свете всех дороже.
Пишите письма, и спешите жить.
Спешите, словно самый скорый поезд.

Спешите к этим ландышам любви,
Спешите с самой полевой улыбкой.
Спешите гордо, как большие львы,
Не так спешите, как спешат улитки.

Спешите близким душу открывать!
Им боязно стоять во тьме за дверью,
И очень молча вас на помощь звать,
И верить в вас, и верить вам, не веря.

Я знать хочу, что сбудется душа
Любви, перифразированной в сердце.
Пишите письма… смело, не спеша…
Чтоб было вам самим, где отогреться.


Рецензии