Москва весенняя

Люблю Москву весеннюю!
Стряхнувшую снег сна!
Быстрей её движение
К победам! К небесам!

Величественней сталинки
Весною - оттого,
Что осень в них - мрак старости,
Пустынно в Новый год.

Не пусто, а просторно в них,
Когда обнажена
Душа, уже готовая
Стать краше! Как страна!

Вдруг шире стали площади!
А жители - бодрей!
Бежит девчонка в шортиках,
Идут в пальто за ней,

В платочках, юбках, с вербами -
И кто сегодня прав?
Кто дух поймал мгновения?
Кто раньше встал с утра?


Рецензии