***

Горящие угли

Как тяжело порой сносить
От ближних ропот и издёвки .
Нести позор и им служить,
В смирении, терпеть бичевки.
Они всё бьют, ответа ж нет,
Им в сласть занятие такое.
Ведь христиане всё снесут,
Господь велит прощать худое.
Мы это часто говорим
Подчас совсем не замечаем,
Что так и мы порой грешим,
И ближних тюкаем, пинаем.
Хочу историю одну
Вам рассказать друзья мои,
С сестрой случилась она,
Роптала та на дни.
Хотела мужа привести к Иисусу, ко кресту,
Но пил не просыхая он, жену не слушал ту.
Устала сил мол больше нет, подам я на развод, -
Сказала пастырю она,-
С ним бьюсь который год.
И била я его подчас и не пускала в дом,
А он не слушает меня, и беспробудно пьёт.
Но мудрый пастырь дал совет, как с мужем поступать
И угли жаркие ему на голову собрать.
Та призадумалась, пошла опять домой к нему
И стала со смирение служить всегда ему.
Придёт он пьяный, так возьмёт разденет у дверей,
На кухню мужа отведёт, нальёт тарелку щей.
Очистит мужа , грязь сотрёт и спать в кроватку отведёт.
Вот месяц быстро пролетел, настал воскресный день,
Муж просыпается с утра и у него мигрень.
Но строго спрашивает он:
Когда служения час, пойду с тобой и посмотрю, что творится у вас.
Пришёл сидит и слёзы льёт, от слов звучащих там,
В конце на покаяние вперёд он вышел сам.
И пастырь зная ту семью, спросил мол почему,
Ты наконец пришёл сюда, к Иисусу, не пойму?
А муж бесхитростно в ответ сказал: мол наконец
Жена, уверовала вдруг, а я что?
Вот конец.
Мы часто сами в мгле идём не видя смысл Слова ,
Но обратившись к Богу вновь, приобретём другого.
Мой друг проверь себя пред Ним! Как в Слове ты стоишь.
Тогда ответит Он тебе, и ты Его узришь.

Сергей 5.04.23.


Рецензии