Под настилом пулемётного огня...

Под настилом пулемётного огня
Мы лежим, не поднимая головы,
Злой свинец сегодня ищет не меня,
Но я всё же отношусь к нему на "Вы".

Мы упёрлись берцами в Донецкий вал,
И руками зацепились за Луганск,
Каждый здесь глаза на мир не закрывал,
Ведь в сердцах Сургут, Лянтор, Нефтеюганск.

Нас вжимает в землю огненный поток,
Свист осколков, ЗРУ надрывный вой
И всё ниже - ниже неба потолок
Вертолётным треском  укрепляет бой.

Узел злобы рубим праведным мечом,
Не молите о пощаде больше нас,
Мы друг к другу прижимаемся плечом,
Нижневартовск, Покачи и Лангепас.

Дым сплошным ковром накрыл траншейный ход,
Непредвиденных потерь не миновать,
Обнимается со смертью лучший взвод,
Но позиции не думает сдавать.

Верь и жди с победой нас Югорский край,
Приготовь, братан, проспоренный коньяк,
По геройски за околицей встречай,
Новоаганск, Излучинск, Вата и Ларьяк.


Рецензии