Стряхнув с себя промозглый сон

Стряхнув с себя промозглый сон,
Пытаясь снять зимы одежды,
Весной март вышел на перрон,
Встречать свою любовь, как прежде.
Весна застряла где-то на югах.
Март неумело разбудил ветра.
И стынет снежной шапкою в горах
Любовь, которая опять одна…
В дождливой суете март заскучал,
Ни лучика, ни радости весенней,
Любви нигде март не встречал…
Глаза открыв, от сумрака и лени,
Засуетились воробьи.
Набухли на деревьях почки
И вот уже цветут сады,
Огромной розоватой оболочкой.
И сразу потеплело все вокруг,
Запели соловьи в любовной неге,
И каждый встречный тебе друг,
Мы забываем о холоде и снеге.
И ищем обновлений, жарких слов…
Весна, эмоций страсти и любовь.
_______________________2023г


Рецензии