Боже, благослови Америку
Автор : Ирвин Берлин, год 1938
"God, bless America"
Irvin Berlin
Переложение оригинального текста,
новая русскоязычная версия
Америка, Америка, благословенна будь,
Америка, Америка, про Бога не забудь.
И Бог тебя на небесах отнюдь не забывает,
Моря и землю, и людей твоих благославляет.
Равнины и озёра, и реки, и моря,
Будь счастлива, Америка, любимая моя.
Тебя направит к светлому и доброму наш Бог,
Пусть каждый, в это верящий, ему бы в том помог.
Америка, Америка, прекрасная страна,
Творцом была ты создана, в себе его храня.
Америка, Америка, природы кружева,
Ты Богом нам завещана и вечно в нас жива.
09. 04. 2023
Свидетельство о публикации №123040900676