Небо

***
Небо – это грозы, и горечь.
Небо – это грелка, и сказка.
Небо – это память о розах,
О весёлых в платьях цветастых.

Небо – это не без надежды
Посмотреть в глаза дорогие.
Небо – это звёзды и прелесть
В плавных шевелениях ивы.

Небо – это в серебре лодка,
Это упоенье надеждой.
Небо – это сладко и больно,
Это берег омываемый бережно.

Небо – это в ландыше музыка.
Небо – это истины грация.
Небо – это вечное трудное,
Это без чего нам не справиться,

– … это небо каждой минуты
     В будущих веках
       отражается.


Рецензии