122. Он отработал смену на заводе

Он отработал смену на заводе
Простой рабочий или инженер
Все силы отдавал своей работе
Начальство ставило его в пример.

Семью любил он и свою работу
Для армии он танки создавал
Он проявлял о родине заботу
Руками и умом ее он защищал.

И вот настал счастливый день зарплаты
Он ждал ее давно считая дни и ночи
Но снова банками задержаны оплаты
Им наплевать что будет жрать рабочий

Усталый весь и мыслями печальный
Зашел он по дороге в магазин
Планировал купить он изначально
Буханку хлеба яиц и маргарин

Но подойдя к прилавку где товары
Увидел он что вновь поднялись цены
Товарный рынок заботят лишь навары
Здесь чистоганом мыслят бизнесмены.


Рецензии