Эвтерпа
Никак не слышу песен я твоих.
То вихрем радостным взлетишь,
То нежно озаришь росою на ланиты.
Гречанка ты, хоть ты и муза,
Сейчас в меня каменья полетят.
И моря нету, и лазури...у меня,
Как пригласить тебя на театр?
Или давай,на чай пойдём,
В избушке русской посидим вдвоём.
Леса мои угрюмы и косматы,
А ты вся солнцем жарким обнята.
Язык мой костный и витиеватый,
Зато могучей лабиринта Минотавра.
Сама всю жизнь ему учусь,
И глубину его не постигаю.
Где ж мне мою ручейную и звонкую,
Мою мне музыку найти?!
Родную, близкую, природную,
А не далёкую, заморскую, чужую всё таки
Прекрасну многолику Деву обрести....
Свидетельство о публикации №123040900666