Девочка и жертва колдуна

" Котов не терпела буквально с рожденья! -
Поведала дама, умывшись рукой. -
Увидев, кричала на них с наслажденьем,
А то и бурлила безумной рекой!

А в классе втором папа молвил радушно,
Мол, дочка, мы с мамой хотим взять кота!
Кот ласковым будет и очень послушным!
Кот будет мурчать, как сама доброта!

Но я взбеленилась мгновенно и жутко,
Рыча, чтоб не смели негодника брать!
Скандалила целый денёк не на шутку
И даже в три ночи вставала орать!

И я победила, и я одолела -
Прислушались папа и мама ко мне!
От мощного счастья я чуть не сгорела,
Успев пробежаться по каждой стене!

Неделю спустя шли с папаней за брюквой,
Как вдруг перед камнем склонился отец
И, горестно крякнув и траурно хрюкнув,
Вздохнул, как лишённый серпа скорбный жнец!

На мой вопросительный взгляд отзываясь,
Поведал папаня, слезами блестя:
" Малыш, так по другу-коту убиваюсь,
Который смешил, никогда не грустя!

Его и хотел приютить я, дочурка,
Но волю твою не посмел нарушать!
Зверь был удивительно светлый и чуткий,
Но больше ему никогда не дышать...

Нет больше кота - злой колдун рассердился
И в камень Кузьму превратил за добро!
Над камнем поржал и навек удалился -
Уехал в неведомый край на метро!

А котик теперь будет камнем валяться -
Домашним любимцем уже не бывать...
Так жалко безвинного скромного братца,
Что хочется выть и себе подвывать! "

Проникшись, я тоже кота пожалела -
Отца попросила взять камень домой!
Безмерно душа у меня потеплела,
Но папа лишь вяло качал головой.

Я гладила камень и с ним говорила -
Нередко ему щекотала бока!
Папаня сопел удручённой гориллой,
А мама таращилась на облака...

Но дней через пять, возвратившись из школы,
Я встретила прямо на кухне ... кота!
Браток утолял, мудро чавкая, голод,
Взглянув на меня, как сама доброта!

А дальше отец сообщил, торжествуя,
Мол, сгинули чары от ласки твоей!
Нет камня - вновь котик обрёл плоть живую!
Да ты ж колдуна посрамила, ей-ей!

...Кузьма для меня стал заветным дружочком,
Даря год за годом чудесные дни!
Сейчас у меня три хвостатых клубочка -
Ожившего камня потомки они!.. "


Рецензии