Рты в замке

Художник рисует черный квадрат,
Старательно холст украшая,
Актер ищет образ, почти что Сократ,
Беззвучную роль исполняя,

Смешной Чарли Чаплин с глазами тоски,
Художник абстрактно абсурдный,
Вольны и свободны в границах руки,
Дающей им выбор нетрудный,

Я видел свободных, жующих овес,
И сытых, прикованных цепью,
Всех тех, кто кресты на себе в гору нес,
И кто аллилуйя пел с плетью,

Есть новости, попури, фильмы, тираж,
В медийном пространстве кружатся,
Те звёзды, что в хайпе снискали кураж,
Застыли в безудержном чванстве,

Стараясь пройти между остриев бритв,
Коверкая смысла природу,
Булгаковы прочат искусство без битв,
Раскрыв тайну власти народу,

И может когда-то скрижали отрыв,
Историки правду откроют,
Что рты на замке во весь голос открыв,
Всем миром себе замки строят.


Рецензии
Талантливо и своеобразно написан стих.

Сергей Лутков   09.04.2023 20:07     Заявить о нарушении
все тише голос оппозиции, когда ты в нагнутой позиции....спасибо за вдумчивое прочтение

Алексей Рафт   09.04.2023 20:39   Заявить о нарушении