Невмоготу

Когда мне плохо
Иль совсем "невмоготу"  -
 В глазах темно!
Я вспоминю о тебе -
(Не эту и не ту!)
Как из горла' хвачу
              глоточек виски,
Хотя мы  были никакие:
Ни далеки,
                ни бли'зки
(Такого не бывало с нами) .
Так! ... Мимо проходящие,
Знакомые, кивнули,
            улыбнулись криво.
            
Но станет вдруг тепло,
И обожжет сознание ...


Рецензии