Сказка. Путник и необычный спутник
Дремал у слабого костра.
Дремучим лесом окруженный,
Ждал наступления утра.
Стонали старые деревья
И кляли страшную грозу.
Ветра в неистовом движеньи
Шалили в немощном лесу.
Ломались ветки беспощадно,
И кроны дыбились волной.
Но вскоре буря стала гаснуть,
Всё меньше лес шумел листвой.
Гроза буянить перестала,
Затих, заснул усталый лес.
Вдали лишь молния сверкала,
Почти не слышен гром небес.
И тишиною опьяненный,
Наш путник провалился в сон,
Где средь фантазий золочёных
Услышал женский голос он:
- Прости меня!
Без приглашенья
Подсела к твоему костру...
Огромным было искушенье
Узнать, что нового в миру?
В лесу бескрайнем одиноко,
И никого в округе нет,
Кто путешествовал бы много
И рассказал про белый свет.
Поведай мне во всех деталях,
В каких краях ты побывал?
И видел что в заветных далях?
Какие тайны ты познал?
Охотно путник отвечает:
- Я так признателен тебе,
В часы тревоги и печали
Пришла на выручку ты мне.
В такое страшное ненастье
Нельзя держаться одному.
И для меня большое счастье -
Пришла к огню ты моему.
Я путешественник со стажем,
Прошел я тысячи дорог,
Подробно про свои вояжи
Я рассказать тебе готов.
Но не хочу тебя обидеть
И должен я тебе сказать,
Что лучше всё самой увидеть,
Чем сто рассказов услыхать.
Пойдешь со мною на край света?
Где море тает в небесах
И вечным балом правит лето,
Откроем вместе чудеса?
И голос вторит мелодичный:
- О том всегда мечтала я -
Чтоб друг нашелся романтичный,
Позвал бы в дальние края.
Все земли мы бы повидали,
Проплыли реки и моря,
С вершин высоких наблюдали,
Как зарождается заря...
Но сон внезапно оборвался.
Уже порядком рассвело.
Костер потухшим оказался,
И рядом с оным - никого...
Лишь небольшая черепашка
Была у путника в ногах,
Следила миленькой мордашкой,
За ней как тянется рука...
Чему-то путник усмехнулся
И черепашку подхватил,
Ее погладил, улыбнулся
И на рюкзак свой усадил.
С тех пор они бродили вместе
И побывали много где.
Под светом сказочных созвездий
Не раз общалися во сне...
Свидетельство о публикации №123040906626
Борисов Виктор Васильевич 30.12.2023 16:59 Заявить о нарушении