118. В открытое окно пчела влетела

В открытое окно пчела влетела
Здесь запах сладкого ее привлек
Куда летит подумать не успела
Что не вернется было невдомек.

Не обретя ни капельки нектаря
Решила повернуть она назад
Пошел и это день для пчелки даром
И капле меда улей был бы рад.

Вот впереди окно струится светом
Но вдруг удар и кончился полет
Ведь было здесь окно недавно где-то
И вновь пчела вверх по стеклу ползет.

Для зрения пчелы стекло прозрачно
Она тактильно лишь знакома с ним
Перед пчелой пространство бесконечно
Но ею путь всегда преодолим.

Немного полетав в чужом пространстве
Она вновь устремляется к окну
В простор полей и чуду новых странствий
Опять удар и пчелка на полу.

В надежде выход отыскать на волю
Соединиться со своей семьей
И не нужна пчеле другая доля
На Родине возможен лишь покой.

Так человек в иллюзии желаний
Не видит грани алчности своей
Ведь звон монет предел его мечтаний
Душой же он становится бедней.
11.06.22.


Рецензии