Музыка

Я - картина, нарисованная маслом,
Я невырванный листок календаря,
Я весёлого ребёнка разукраска,
Я бессменная весенняя заря.
Хрупкий сон о ней, незамолкая,
Проливался дождиком сквозь ночь,
И рыданья, ручейком спадая,
Вторили слова мои точь-в-точь.
Я вникаю, я читаю книги,
Я рисую, каждый день молюсь -
Повторяю Отче наш проникшись,
Помолюсь спокойно и крою.
Я крою не платья и наряды,
Не чудесный и зовущий вид,
В платье музыки резного палисада
С подоконника окно моё глядит.
Без вина и без румяной маски,
Эта музыка проста и хороша,
Это песня без холста и краски -
То, о чём поёт моя душа.


Рецензии