Вспышка
А ты не ухмыляйся слишком,
Что вспоминаю я тебя:
Короткое затменье, вспышка,
Дым от погасшего огня.
Порой еще не отпускает,
И на себя, признаюсь, злюсь
За то, что сладкий дым вдыхая,
Его же горечью травлюсь.
То фотографии листаю,
То перепиской шелещу,
От капли света воскресаю,
От моря тьмы опять грущу.
То трепыхаюсь я душою,
То разум ясный даст ответ:
Несложно загубить большое,
А в малом просто смысла нет.
А жизнь бежит без передышки,
Костер давным-давно остыл,
Еще чуть-чуть – погаснут вспышки,
Слетевши в памяти архив.
И в нем, в закрытой, пыльной папке
Не вызовет ни смех, ни боль,
Вообще ничто. Хоть стой, хоть падай,
Твоя незрелая любовь.
Свидетельство о публикации №123040906464