Влюблённому младшему сыну

Со мной приключилась какая-то муть:
Тревога грызёт и теснит мою грудь,
Пропал аппетит, ничего не хочу,
Я мыслями в Вологду-двадцать лечу.

Вот я на площадке  спортивной с мячом
В красивом полёте, мне всё нипочём,
Я горд, независим, я молод и смел,
Тебе, как умею, я пел бы и пел.

Лишь только увидел, я сразу пропал
И юности кадры назад отмотал
И вспомнил тебя милой девочкой-кнопкой,
Тогда для меня младшеклассницей робкой.

Сейчас же всё вспыхнуло ярким пожаром,
И душу мою опалила ты жаром.
Я в баре мечтал с тобой встретиться взглядом,
В душе колотились горошины градом

И таяли тёплыми каплями страсти,
Неужто вот так выражается счастье?
В каком-то ужасном душевном ненастье,
В какой-то совсем не изведанной власти,

В тепле твоих рук, поцелуях горячих.
Мне сладко, и плохо, и чувства не спрячешь.
С тобой под луной танцевали бездумно,
Любовь никогда не бывает разумной;

Она неизвестно откуда берётся,
Смеётся, и гладит, и больно дерётся,
И светится ярким полярным сияньем,
И душу терзает любовным страданьем
    Вологда-20      август 2000года


Рецензии
Очень экспрессивно выражены Вами чувства. Они несколько не похоже на чувства юного сердца - слишком уж много страсти. Причём отнюдь не только душевной. Но сама картинка знакома и в жизни встречалась.
Удачи и вдохновения.

Александр Онищенко   16.05.2023 12:39     Заявить о нарушении
Знаете, Александр, всё написано со слов сына. Если только чуть-чуть своего привнесла. Вся проблема в том, что он очень влюбчивый,и это ему очень мешает. но... . Спасибо за отклик.С уважением!

Людмила Бушева   16.05.2023 13:06   Заявить о нарушении