Загадка

   У мира на виду,
В загадках барельефов
Хранят особняки высокой
Тайны смысл.

Здесь не страданья
Выдуманных греков,
А наша
 Неприкаянная жизнь...

Вглядись внимательно.
И оживут
Немые сцены
В откровеньях жестов.

И развороты
 Гипсовых фигур
Вдруг постиженьем
Тайн земных забрезжут.

И удивляясь,
По слогам
 Прочтешь
Свою историю
На языке изящном.


И возмущенно
Скажешь:
Это ложь...
Но все-таки-
Что будет дальше?


Рецензии