Мелькают новости погибшие в Донецке или Остановите

Мелькают новости: погибшие в Донецке…
Вот женщина рыдает над мужчиной.
А у меня за окнами по-детски
Салют пускают, мне вонзая в спину.

С разрывом каждым я считаю деньги,
Которые вложили в эти взрывы.
А в тот же миг в луганской деревеньке
Звучит молитва - скрепа от прорыва.

Без перерыва фейерверк взрывают,
В московском небе заглушая звёзды…
Я плачу: люди человечность зарывают
И не по-русски молвят «хэппи бёздей».

О Боже, защити же нас от смрада
Бесчеловечности, отчаянья и боли!
Не нужно потребительского ада…
Даруй нам крепость духа, силу воли!

От равнодушия укрой моё сознание!
Вдохни в меня доверие и радость!
Утихомирь людское беснование.
На смену горечи, пускай приходит сладость.

За фейерверками совсем не видно жизни:
Реальной, истинной, без масок, многогранной…
Я верую, служа своей Отчизне, -
Россия станет вновь обетованной!

09.04.2023


Рецензии