КПД

 Влечёт любое действие,
 Себе противодействие,
 А чтоб одно содействие,
 Так не бывать тому.
 И всё в противу ложится,
 Отнимется, не сложится,
 Что хочется не можется,
 Сполна и по сему.

 Везде преодолению
 Скрипит сопротивление,
 В затратах и в терпении,
 И более того,
 Что нами достигается,
 Когда вовсю намаяться,
 Всего лишь нам достанется
 Процентом от всего.

 Пустые траты зряшные,
 В сложении не пустяшные,
 Реальности сермяжные,
 повсюду и везде.
 На всё клеймом значения,
 Того соотношения,
 Как жертвоприношение
 Ложится КПД.

 Но есть необъяснимое,
 Скрываемо хранимое,
 Не то что нами мнимое,
 Реалий забытьё,
 В запрете и неверии,
 К нему влечёт доверие,
 Предчувствием преддверия,
 В другое житиё.

 Там отклик много более,
 На всё свободоволие,
 Энергии раздолье
 Творения созидать.
 И нету там неволи,
 Несовершенства доли,
 Себе оставить более,
 Чем людям отдавать.


Рецензии
Мудрые мысли и направление

Александр Дубченко   18.10.2023 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю Александр! Направление вглубь!

Валерий Расолей   18.10.2023 11:09   Заявить о нарушении