Квант

Ты стоишь на земле,
В тебе потоки энергии.
И подобно стреле
Летят импульсы яркие.

Тебе трудно понять,
Как рождается свет,
Его тонкая прядь
Дарит радуги цвет.

Вопроси электроны
О быстром их беге.
Они явят фотоны,
Как волны на бреге.

В мгновение ока
Увидишь ты свет,
Лишь от потока
Ты получишь ответ.

И в потоке узнаешь
Ты энергии квант.
Интересней ристалищ
Такой вариант.

Этот маленький мир
Движет всё во Вселенной.
Эта странная ширь
Хранит закон неизменный...


Рецензии