Вербочка

Чуть снег сошел, чуть лес поднял ресницы,
Едва - едва подснежники пробились,
Из первых гнезд летит на землю мусор,
И поймы рек разливами умылись.

То дождь, то снег, то пасмурно, то ясно,
И у березок нет еще наряда.
Но на афише вывела природа:
"Весны премьера! Я безумно рада!"

И все спешат, торопятся, толпятся
Сквозь птичий гомон, сквозь ручьев разливы.
А вербочки в пушистых одеяньях
На первый ряд ступают горделиво.

Они одни блистают в этот вечер:
Скромны, неотразимы и изящны.
То белые, то желтые пушинки
Колышутся на шляпках настоящих.

Потом они смешаются с толпою,
Их не заметишь больше, не узнаешь.
И лишь весной в изысканном наряде
Красавицу лесную угадаешь.


Рецензии