Подросший Будда...

                Подросший Будда,
                сел под свой баньян,
                а в небе солнце,
                горячее и круглое,
                уныло станет,нацеди стакан,
                глядишь и возродилось слово мудрое:

                что впереди? мгновения как текст,
                а сзади? сзади эти же мгновения,
                где человечность,
                не  пройдя свой тест,
                ныряет в водоём для омовения:

                Апрель 09.2023 г.
               
 


               


Рецензии