Вербное воскресенье
и Аллилуя неслось клубом...
Легенда Сына была легальной,
и толпы ринулись за ним пешком..
И было действо, с родни потопу..
в простых одеждах и на осле;
сын Божий явленный народу,
дорогой знаемой идёт к хуле!
Тысячелетие, года ..как знамя,
разносится и тут и там;
его трагедия, его страдания,
которые он выбрал сам!
От искушений и до лобзаний,
казалось сделать, три шага...
От слова вечность, до слова память,
вошли события те на века...
Навет Иуды, сам всё проклял,
в отказах трижды от Петра;
избитый в клочья и затоптан,
была ли это...всё игра?
На праздник, встречу..ну встречайте!
Раз покаяние в душе...
но черноту свою скрывайте,
Сын Божий попран, в шантаже...
История стара , а воз и ныне там)
Свидетельство о публикации №123040906157