Любовь и желудок

Пародия на фразу «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда»

Её люблю, и к ней стремятся
Рассудок, сердце и рука,
Озоном лёгкие полнятся…

Желудок лишь ворчит слегка.
Он недоволен, мой желудок:
Любовь ему – в затылке плешь.

«Какой-то глупый предрассудок:
Мол, если любишь – так не ешь!
Люби, коль любишь, ради Бога, -
Желудок мой не плачет чуть. –
Но почему же хоть немного
Не пожевать чего-нибудь?
Ну не глупи, поешь хоть что-то!
Любовь, понятно всем, сладка.
Но так ты станешь идиотом! -
Прямая ленится кишка,
А почка наотрез сказала:
«Коль мы с печёнкой не нужны,
Так отомрём – и дела мало,
Но жить так больше не должны!»
А я? Ты посмотри, мой милый:
Забыл про суп, про ресторан,
Иссох и сморщился, стал хилый,
Живу пустой, как барабан…»

Внемля стенаниям желудка,
Я думал, глядя на кровать:
А может, к чёрту предрассудки,
А может, правда пожевать?

Мозг отощалый мысль выводит,
Что без еды любовь – беда!

Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда!


Рецензии