Вербное воскресенье
Напомнит, как прожил Христос,
Безгрешный телом, сердцем чистый
В добро и благо веру нес
Так, незадолго до распятия
Вошел он в Иерусалим,
Возликовали сестры, братья...
Ту радость разделили с ним
Бросали под ноги одежды
Ослице, что везла Христа,
Да ветви пальмовые нежно
Ложили, славя на устах!
Царь Иудейский сам в столице
Чтоб проповедовать Закон,
Почаще Господу молиться
И не грешить наставил он
Вошел не как завоеватель,
А с миром, чествуя любовь...
Готов принять в свои объятия,
Пролить свою святую кровь
Ведь та толпа, что ликовала,
Будет кричать: "Распни Его!"
И что творит, толпа не знала
Казнивши Бога своего!
Он знал... закончится Голгофой
Земной, тернистый, сложный путь,
Как нелегко быть даже Богом
Но человеком, в этом суть
Пошел на крестные страдания
Грехи людские искупить,
Достойно принял истязания
От палачей, решивших бить
Распят был в пятницу и умер
В мучениях принявши смерть...
Народ окутал грозный сумрак,
Мы дали Богу умереть!..
Но в ад сошел и ад разрушил
Смерть смертию поправ и победив!
Забрал на небо праведные души...
Кто праведный, тот вечно будет жив!
Воскрес и вновь вернулся к людям
Уже как Бог, не человек...
Ну, кто теперь Его осудит!?
Он искупил наш первородный грех
Открыл врата нам неземные
Во Царствие Небесное свое...
Где он с Отцом сидит отныне,
Там не летает воронье...
Надежду дал на искупление
Наших грехов, пример подав
Как жить нам надо, для сравнения
Он показал свой кроткий нрав.
Во Славу Божию живите!
Кто Бога сердцем распознал...
Друг друга и Его любите!
За нас, рабов своих, страдал
Свидетельство о публикации №123040900600