Мне сегодня как будто верится

Мне сегодня как будто верится
Мне сегодня как будто плачется
Неужели рассвет изменится?
Или вовсе в немое спрячется?

Три голубки летят над крышами,
А одна как и я обособленно
У холмов что скитальцы под нишами
Те что греться умеют особенно.

Говорят что сильнее всесильного,
Говорят что безгвоздное зодчество
Там где бродит навеки красивое
Чтобы чувствовать веком пророчество.

Ах, скитальцы, скажите мне маленькой,
Отчего мы все в гору идущие?
А пока мы идем солнце аленьким
И все громы предивно поющие...

Ах, скитальцы, безвременно сильною
Во мне та, что звездою подкожною
Она все выплетает красивое
И ни капли гремучего ложного.

А когда солнце алое спрячется
Чтобы тенью, но всё же провериться,
Мне немного как будто плачется,
Но немного как будто верится.


Рецензии