Закатилось солнце...
Залаяли койоты, возле жертв снуя,
Не убитых ими, но ими же отправленных
На обрыв крутой под крики воронья.
Там, на пустыре, где раньше хлеб мололи,
На лопастях трех мельниц рассеян прах отцов,
Он летает пеплом и стынет на мозолях
Состарившихся юных всё выдержавших вдов.
Ржавыми цепями с тяжёлым грузным звоном
Опущено ведро в колодец вековой,
Оно, обремененное, падает со стоном
Чтобы захлебнуться ледяной водой.
А кругом пустырь, засухи с ветрами,
И лишь койоты бродят, набив живот дотла,
Мельницы приветливо машут лопастями,
Воронье кружИт, жизнь неспешно шла...
Свидетельство о публикации №123040905987