Я смотрю в её глаза

Я смотрю в её глаза,
Но не вижу ничего.
Губы не просят поцелуя,
А я ведь так хочу его!

Хочу быть рядом каждый миг
И каждый день, и каждый час!
Хотя к такому не привык
Но сердце просится хоть раз

Глубоких чувств жестокий вал
Сквозь душу нАсквозь пропустить
Все говорят, что я запал
Стихом хотел бы подтвердить

Что чувства все мои чисты
И я не дам им в раз остыть
Чтоб каменный сосуд в груди
Хотя бы в глину превратить.

Я совершу такой приём!
Ради неё хоть что, хоть как!
Хоть зачитаю, как Тупак!
Лишь бы одним прелестным днём...

Друг друга за руки возьмём...
И не спеша пойдём вдвоём...
Куда угодно, я готов!
Веди меня, без лишних слов!

Но нет... увы... мне нет весны.
Есть "я", есть "ты", но нету "мы"
Одна печаль - её любви
Не получу, как ни крути.

И все мечты обречены.
Все сны теперь всего лишь сны.
Она сказала: "Мы не сможем!
Я не люблю тебя, Максим!"

Мы с ней болтали обо всём
Гуляли допоздна, о да...
Никто на свете быть не мог
Наивнее меня тогда...

Всё тщетно, не взаимно, и
Отмазки ото встреч.
А сердце давит, у эмси
Пропала даже речь.

Этой ночью я не спал,
Думал обо всём -
Правильно ли вообще стал
Я играть с огнём?

Прибежал к ней, рассказал
О всех чувствах своих, но...
Посмотрел в её глаза -
Не увидел ничего.


Рецензии