Прости за слёзы и унынье

Прости за слёзы  и унынье...
За бездорожье, как напасть;
Прости друзей, что могут кинуть,
И что, дадут тебе пропасть.
Прости сестру и горе -  брата,
И может не велят прощать;
Прости, что ложью исцарапан,
Измазан грязью  твой наряд.
Прости людей за малодушье,
За простоту, как воровство;
Есть в жизни свет, искрятся души,
А есть - пришли, чтоб делать зло.
Но, ты... прости их, всех свернувших,
Запачканных, смердящих  в  ряд;
Прощаешь.. даже  отвернувшись,
Но, они снова  сеют яд...


Рецензии