О тех, кто разрушил СССР. Пес

В  "окрайне" леса пес сидел,
От власти над страной балдел.
Визжал и лаял иногда
На хаты сел и города.

Решил в собак всех превратить,
В державе по - собачьи выть,
Забыть родную речь, язык,
Истории великий лик.

И вышиванки тут как тут,
Они везде, их берегут.
Горилка льется через край.
"Мы, - укры, братцы, так и знай",-

Воскликнул пес вдруг у Днепра,
Дела преступные творя:
Хорька в героя превратил,
Крестом удава наградил.

Под тигра лег страны другой,
Став. наконец, его слугой
И править будет от него,
Лишившись царства своего.

"Окрайна", где же, ты, сейчас,
Где миллионы братских глаз?
Когда - то в дружбе жили мы
В избе одной, большой семьи...
              9.04.2023 год


Рецензии