Стонала земля от пожарищ
От скорби стонала земля,
А тот, кто вчера был - товарищ,
Сегодня мне в спину стрелял.
Тревожно и горестно в мире-
Лукавый летит над землёй.
Сегодня всей стаей вампиры
На "правое" ринулись в бой...
На улицу вышла бабуля
С полотнищем алым в руках,
С осанкою хилой, сутулой,
С улыбкой на бледных губах.
Но жуткую чует досаду:
Втоптали полотнище в грязь.
Попала старушка в засаду -
Стоит изумлённо, не злясь.
Стоит, как младенец в бессильи,
Пред сонмом свирепых вояк,
Но слава Отчизны, России
Дороже сомнительных благ.
С такой же фашистскою сворой
Отец её бился давно,
И всё повторяется снова:
Теперь это ей суждено.
Пылает земля от пожарищ,
С безумием скачет майдан.
Всем сердцем я ей благодарен:
Стоит как колосс, великан.
Отчизна защитников снова
Зовёт, как когда-то звала.
Я бабке желаю здоровья,
Спасенья от всякого зла!
* * *
Глядят на старушку бандеровцы
грозно,
Со злобою в сердце, со страхом
в глазах.
Но разве поверить в такое
возможно:
Как будто весь мир на некрепких
плечах.
Мне кажется ради старушки
невзрачной,
Которой я кланяюсь, как
божеству,
Всё то, что прекрасно, всё то
не напрасно.
Я сам умоляю о том синеву.
А, кто за копейку продаст свою
душу
И совесть, и веру, друзей и
страну,
Священные догмы лукаво
нарушив,
Я сам, как иуду, его
прокляну.
Я думаю памятник нужно
старушке
Поставить у входа в любую
страну.
Пускай все поляки, хохлы и
"братушки"
В лакейскую душу свою
заглянут.
И нашим порою невредно
напомнить,
Кто гордость утратив, оставил
лишь спесь:
Ты, если родился в России,
запомни:
Ты должен с почётом нести
эту честь!
Свидетельство о публикации №123040905967