Что-то пишет мне тучка темная

Что-то пишет мне тучка темная
Леденцом дух души отзывается
Я сегодня как будто новая
Во мне новое всё начинается.

Тучка кляксами, кляксные кипочки,
Размазня, а немножко с иголочки
Во мне вдруг оживают скрипочки
И смычок добегает до ёлочки.

А еще на стекле всё соленое,
В меланхолии дикости кажется
Я сегодня как будто новая
Но с той ранней под солнцем всё вяжется.

И такими кормлюсь я крошками,
Что все молнии там удивляются —
До чего мы доходим ножками
То по воле любой сбывается.

А еще в том письме прочитано
О лесном, но всегда недомолвленном,
Я во всем навсегда укрытая,
Я навеки никем не исполнена.

И хоть шепчет ведь нет груза алчности
Моя ласковость ласково сонная,
Что люблю я весь мир до прозрачности
Но об этом молчит тучка тёмная.


Рецензии