Романс

Как сочетанье сумерек   и света.,
Известный Даргомыжского романс
На гениальные слова любимого поэта.
Чтоб спеть его, необходим талант!
 
Неповторимый   бас Бориса Гмыри:
«Мне грустно, потому что я тебя люблю»
И ощущенье, будто тяжесть гири
И легкость ветра, каждый звук ловлю;

Высокий -каплей ценного нектара,
 Низвергнут он, где тембр басовых нот,
Нежнейшее пиано по лекалу
До замирания мелодию ведёт.

Осмысленная чувством смена тембра
Безукоризненность всех музыкальных фраз,
И органичное варьирование темпа
В отсутствии искусственных прикрас.

И главное – какой-то тайной силой
Соединяется мелодия с душой,
Нет! Исполнения не знаю я красивей,
Проникновенней в музыке большой.


Рецензии