Скажи спасибо, что живой

Скажи спасибо, что живой,
Листай судьбы страницы,
И где бы не был, всюду свой,
Ты улыбнись, ответят лица!
А где то солнце уж взошло,
А где то ночь, лишь наступила,
На ум мгновение пришло,
Где я любил и ты любила!..
Оставим в прошлом этот миг,
Шагнём же в будущее смело,
Жизни этап, бывает лих,
Храни ты всё таки любила...
Что ждёт, теперь, никто не знает,
Другой порог, другие люди,
Лишь сердце биться продолжает,
И разум ото сна всё будит...
Летаем мы опять во снах,
Но не растём уже, наверно,
С искрой серебренной в очах,
Душой останусь тебе верным!..
И пусть сменяют годы дни,
Мне прошлого совсем не жаль,
Где на балконе мы одни
И в памяти моей печаль...
А в небесах, как прежде звёзды,
То солнце, то опять луна,
Перенесём мы все невзгоды,
И выпьем горькую до дна!..


Рецензии