Половодье

                Течёт река
                В берегах крутых -
                Во все века
                Ей не выйти из них.
                А течёт река
                В брегах пологих -
                В половодье она
                Сметёт и пороги.
                И луг зелёный
                Вдруг синим станет,
                Ветер в поклоне
                Волны течь заставит.
                И погонит рябь,
                По лугам волнушки,
                Хоть в лодку сядь,
                На водяную подушку.
                Ты войди в берега,
                Речка своенравная,
                Ведь ты у рыбака
                Всегда главная!


Рецензии