Описуемая

Ты благовидно-правая.
Под солнцем, не в тенях.
Твоё весёлонравие -
отрада для меня.

Быт не предосудительный,
без хульных дум, речей.
Идейно-рассудительна,
без грузных новостей.

Невестушка завидная.
Хозяйственен твой нрав.
С душой нединамитною.
С понятьем, что муж прав.

У ссуд и скреп не пленница,
у ссылки не раба.
Почти что божья крестница!
Вот и люблю тебя!


Рецензии