Не описать в картинах и словах

Не описать в картинах и словах,
Святой Руси весенние разливы.
Синевы бездонной в Небесах
и соловьиные ночные переливы.

Ручьём весёлым, талая вода,
с журчанием, овраги наполняет.
Прощаясь тают вешние снега,
на проталине подснежник расцветает.

Мохнатой почкой верба занялась,
белые берёзы соком поят.
Пора любви цветения началась,
 воробьи о чём-то громко спорят.

 Кукушка начала считать года,
 паутинка к солнцу полетела.
 Словно лотос распускается душа,
 весна дыханием, Мир весь отогрела.


Рецензии