Матрёшка арсенала настоящего мастера одна из...
Настоящий мастер никогда не будет приглашать вас в свою "песочницу". Он не сможет удивиться вашей инаковости и сказать вам что-то вроде: "Почему ты любишь жить в холоде? Это же неудобно. Можно жить на острове, в тепле и ходить круглый год в сори и сандалиях, расслабленно медитируя у океана. Настоящий мастер уже до встречи с тобой в яви знает, почему ты любишь холод. Он душевно тактичен и деликатен. В отличие от психологов, которые, зачастую, с диким азартом юного натуралиста, готовы залезть к вам, без вашего ведома, во все этажи вашего священного личного психического пространства. Ваше психическое пространство сакрально, как и ваше время. Не стоит обнажать Душу перед тем, кто не пригласил вас на дружескую беседу двух равных космических существ. Ибо только разумный авторитет способен вести и оставаться при этом в равных с вами правах и обязанностях,относительно чести, достоинства и уважения ваших личных и эмоциональных границ. А ум без света может привести куда угодно. Как в "Алисе в стране чудес"; "Ну тебе все равно, откуда начать свой путь, ибо куда-нибудь ты всё равно попадёшь". Вряд ли путёвому человеку надо куда-нибудь, куда попало. Даже коты знают, что им надо. И что не надо, кстати тоже.
Настоящий мастер не позволит себе коснуться Души твоего Божественного ребёнка, пока ты сам не обретёшь её всем своим Сердцем и полнотой Сознания. Настоящий мастер задаёт очень резкие, точные, ёмкие, пронзительные вопросы, похожие на выстрелы в тебя такого, каким ты только что пришёл к нему. Но это не те выстрелы, что убивают твою Душу, или твоё Сердце. Это выстрелы в твоё Сознание, а точнее в зияющие пустоты твоей неосознанности, относительно того, чего ты хочешь на самом деле от общения с тем, кто отлично знает себя. Он знает, зачем ты жаждешь общения с тем, кто проникнут подлинным Духом Проводника, встретившегося тебе на Пути падений и взлётов твоей бессмертной Души. А знаешь ли ты?
© Copyright:
Юнана, 2023
Свидетельство о публикации №123040900571
Рецензии