Не пропел ещё петух
Не пропел ещё петух по нам в ночи.
Пусть поспят ещё немного палачи,
Неотравленные реки и ключи.
Пусть поля не сгубят стаи саранчи,
Не спеклись ещё как надо куличи.
Всадник бледный, погоди, не затопчи,
Стороной чужой, нездешней проскачи.
Не со всех секретов сняты сургучи, -
Топоры свои, история, точи.
Не помогут ни псалтырь, ни кумачи,
Гильотины наши лучшие врачи.
28.03.23
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123040905709